Le deal à ne pas rater :
Captive : où commander le Tome 2 Collector de Captive ?
26.90 €
Voir le deal

Avis magazine [2021/6] enfants

+7
servane
adyb
Chacoq
marguerite43
Nilnil
tica
cecile-us
11 participants

Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Avis magazine [2021/6] enfants

Message par cecile-us Lun 1 Nov 2021 - 17:55

Avis magazine [2021/6] enfants Cover_47
Il est visible sur le site Ottobre: 
https://www.ottobredesign.com/en/
Avis magazine [2021/6] enfants Screen61
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par tica Lun 1 Nov 2021 - 19:01

Je le trouve pas mal du tout ! Il y a quelques modèles pour (très) grands enfants, ça me plaît bien. Si je le reçois vite je ferai des sweat-shirts cadeaux pour le Noël de mes filles, ça m'inspire plus que habituellement en tout cas.
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Nilnil Mar 2 Nov 2021 - 7:56

Il arrive trop vite ! Je n'ai pas encore eu le temps de détacher les planches du numéro 4 !
Nilnil
Nilnil
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par marguerite43 Mar 2 Nov 2021 - 9:05

Moi aussi, je l'aime bien. Le manteau en doudoune me plait bien, les sweats des ados et la robe à volants.
Ils ont des nouveaux bébés chez Ottobre avec des bonnes joues à bisous.
O n va pouvoir regarder les prénoms avec Nour, elle adore ça.
marguerite43
marguerite43


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Chacoq Mar 2 Nov 2021 - 13:20

Ah oui, je le trouve vraiment bien ce magazine. Juste quand j'ai arrêté mon abonnement !!!! Pas grave je l’achèterai !
Chacoq
Chacoq


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Nilnil Mar 2 Nov 2021 - 13:51

Vous êtes pas sérieuses ? J'ai déjà acheté le 4 et le 5 et vous allez réussir à me convaincre que le 6 est indispensable !
Nilnil
Nilnil
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par cecile-us Mar 2 Nov 2021 - 14:31

Je me disais que j'allais arrêter mon abonnement enfants, mais celui-ci a l'air très bien.
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par adyb Mar 2 Nov 2021 - 15:51

zut, moi qui viens juste d'acheter son manteau d'hiver à Mélissa car je n'avais pas de patron de manteau doudoune! ça fera pour le prochain!
adyb
adyb


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par tica Mar 2 Nov 2021 - 21:06

marguerite43 a écrit:
O n va pouvoir regarder les prénoms avec Nour, elle adore ça.
Moi aussi je fais ça et je compare les n° pour voir l'évolution ! D'ailleurs dans le n° femme il n'y a qu'une Julia...
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par servane Mer 3 Nov 2021 - 8:00

J'aime bien le manteau en effet mais après il faut trouver les bonnes matières pour que ça soit relativement imperméable...
servane
servane
Equipe Modération du forum


http://apointsfermes.eklablog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par adyb Mer 3 Nov 2021 - 22:44

J'ai déjà le tissu et j'ai trouvé où acheter du vrai duvet pour faire une vraie doudoune bien chaude
adyb
adyb


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par cecile-us Jeu 4 Nov 2021 - 0:08

Ah, super! Tu nous expliqueras comment tu fais?
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par servane Jeu 4 Nov 2021 - 6:21

Ou j'imagine le bazar avec le duvet qui vole hihihi
Une fois ma mère avait démonté un vieil édredon de ma grand mère pour en faire autre chose et ben il y en avait plein le balcon !
Par contre Adyb, après le vêtement avec le vrai du et peux passer à la machine ?
servane
servane
Equipe Modération du forum


http://apointsfermes.eklablog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Loup Jeu 4 Nov 2021 - 7:25

Servane le duvet peut passer en machine . Pas n'importe comment,  mais c'est possible.
Loup
Loup
Equipe Modération du forum


http://madeinstrasbourg.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par tica Jeu 4 Nov 2021 - 9:11

J'ai moi aussi déjà refait un oreiller en duvet, ça s'est bien passé.
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par cecile-us Jeu 4 Nov 2021 - 14:26

Ah oui, moi je lave les oreillers, les couettes et nos doudounes en machine, et ça passe au sèche-linge aussi, sans souci. 
J'ai aussi un souvenir de re-remplissage d'édredon, ma mère avait décidé de faire ça un jour de mistral lol!
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par tica Jeu 4 Nov 2021 - 14:47

c'est même bien le sèche-linge, ça redonne du gonflant parce que quand ça sort du lave-linge, c'est tout raplapla J'ai une doudoune en duvet
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par adyb Jeu 4 Nov 2021 - 16:05

J'ai trouvé un tuto d'une fille qui a fait une doudoune, elle indiquait même zone par zone le poids de duvet qu'elle avait mis (pour une doudoune d'adulte) et elle a pris une photo de son plan de travail à la fin du remplissage et franchement c'était plus propre que quand je découpe de la polaire longue ou du tissu doudou. Pour le duvet, il y a broderiedeco ou les ateliers latour en France, extremtextil en Allemagne donc avec des frais de port exorbitants pour la France.
Il me manquait juste un patron.

En effet, il est même limite indispensable de passer au sèche linge après le lave-linge pour retrouver le gonflant.
adyb
adyb


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par marguerite43 Jeu 4 Nov 2021 - 16:09

Le jour de mistral pour le duvet, c'est pas mal. 
Ce qui me remonte à l'esprit pour le duvet, c'était il y a presque.... 50 ans ( grml). J'étais baby sitter et je gardais une petite Julie d'un an. J'étais en train de lui changer sa couche bien pleine et odorante quand le chien de la maison a attrapé un oreiller en duvet et s'est bien acharné dessus en le secouant dans tous les sens. Les plumes ont volé partout et sont venues très efficacement se coller sur les fesses pas tout à fait encore propres de ma Julie qui s'est retrouvée avec les fesses pleines de plumes. J'ai béni ce   Avis magazine [2021/6] enfants 1f621 de chien.
marguerite43
marguerite43


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par cecile-us Jeu 4 Nov 2021 - 16:45

J'imagine le tableau hihihi
Adyb, super, merci pour le tuto, pour les adresses je devrais trouyver plus local si un jour je veux en faire. J'avais lu aussi dans un magazine un tuto qui utilisait une couette, ça pourrait être une solution de recyclage. Par contre elle dit poids final 210g, ça fait pas beaucoup, je trouve? Mon manteau dit 600. Mais c'est un manteau, donc forcément plus long et plus lourd, j'imagine.
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par tica Jeu 4 Nov 2021 - 17:12

Et ça dépend aussi de quel type :plumes, duvet, oie, canard etc ils n'ont pas tous les mêmes propriétés. Marguerite quelle histoire incroyable !
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Françoise de Lyon Jeu 4 Nov 2021 - 19:02

J'ai reçu mon magazine hier. Comme vous je regarde les petits mannequins et j'aime les voir grandir.
Pour les vêtements rembourrés en duvet, il faut choisir un tissu tissé très serré sinon le duvet sort entre les fils.
Françoise de Lyon
Françoise de Lyon


http://mylittlefingers.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par servane Jeu 4 Nov 2021 - 23:33

Trop drôle Marguerite (enfin après coup) hihihi
servane
servane
Equipe Modération du forum


http://apointsfermes.eklablog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par adyb Ven 5 Nov 2021 - 12:20

cecile-us a écrit:J'imagine le tableau hihihi
Adyb, super, merci pour le tuto, pour les adresses je devrais trouyver plus local si un jour je veux en faire. J'avais lu aussi dans un magazine un tuto qui utilisait une couette, ça pourrait être une solution de recyclage. Par contre elle dit poids final 210g, ça fait pas beaucoup, je trouve? Mon manteau dit 600. Mais c'est un manteau, donc forcément plus long et plus lourd, j'imagine.
Ca dépend déjà du poids du tissu. Ensuite ça dépend de ce qu'on utilise comme duvet. si tu prends du 800cuin neuf il t'en faudra beaucoup moins que si tu mets du 500cuin ou du duvet de deuxième main.
adyb
adyb


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par cecile-us Ven 5 Nov 2021 - 14:35

Ah d'accord, le tissu compte. Et j'ai relu, il dit bien qu'il a fait une veste légère pour la randonnée l'été. C'est vraiment intéressant, en tous cas, merci encore du partage!
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par marguerite43 Sam 6 Nov 2021 - 7:10

Merci pour le lien, Adyb. IL est bien précis, ce monsieur pour les poids de duvet qu'il a mis à chaque "rangée". Par contre, vous avez vu qu'il explique qu'avec les fameuses rangées , ça lui a raccourci sa doudoune ? c'est un paramètre à prendre en compte.
marguerite43
marguerite43


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par tica Sam 6 Nov 2021 - 8:04

Ah oui c'est logique puisque ça gonfle. Je n'y aurais pas pensé.
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par adyb Sam 6 Nov 2021 - 8:58

marguerite43 a écrit:Merci pour le lien, Adyb. IL est bien précis, ce monsieur pour les poids de duvet qu'il a mis à chaque "rangée". Par contre, vous avez vu qu'il explique qu'avec les fameuses rangées , ça lui a raccourci sa doudoune ? c'est un paramètre à prendre en compte.
Oui c'est pour ça que je voulais un patron déjà fait pour une doudoune et pas un manteau classique
adyb
adyb


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par marguerite43 Sam 6 Nov 2021 - 11:50

Bien vu, Adyb !!!
marguerite43
marguerite43


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Califrajulisti Dim 7 Nov 2021 - 14:57

Je l'ai reçu aussi. LA doudoune me plaît effectivement bien aussi. C'est un sacré challenge en plus.
Il y a des robes sympas.
Le sweat est pas mal non plus. J'ai des commandes de mes gars en plus.
Califrajulisti
Califrajulisti


https://califrajulisti.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par cecile-us Dim 7 Nov 2021 - 15:17

Je l'ai reçu et je l'aime beaucoup aussi.
J'ai montré des modèles à mes enfants mais ce qui les a fait rire ce sont les titres des pages, "Trendy Teen", "Smart Layers", "Gorgeous!". Ils ricanaient comme des bécasses. Qui a parlé d'âge bête? mdr
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par tica Lun 8 Nov 2021 - 18:53

Reçu ! Je vais le feuilleter de ce pas 🤗
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Coxinelle19 Lun 8 Nov 2021 - 19:26

Je crois que je n'oserais pas me lancer dans une doudoune... 

A propos de cochonnerie qui vole, je me suis fait un peignoir et je dois dire que j'en ai vu des petites peluches rouges... partout...partout... partout...

Je n'achèterai pas ce magazine à mon avis bien qu'il ne soit pas mal au fond mais je n'en aurai pas l'utilité. Juju s'habille en adulte et rien d'hyper original/inédit pour Maxime.
Coxinelle19
Coxinelle19


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Nilnil Mar 23 Nov 2021 - 14:40

Eh bien moi je viens de craquer, alors que je n'ai même pas encore utilisé le numéro 4. Je sens que je vais bientôt avoir un problème de stockage.
Nilnil
Nilnil
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine [2021/6] enfants Empty Re: Avis magazine [2021/6] enfants

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum