Le Deal du moment : -39%
PNY – SSD Interne – CS3030 – 1To ...
Voir le deal
119.99 €

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Dim 10 Mar 2013 - 21:36

je commençais juste à loucher sur les surjeteuses et voilà que mon mari vient de me commander la brother 4234D sans me prévenir.
je suis novice, ne sais pas encore exactement à quoi ca sert une surjeteuse et comment on s'en sert.

est elle facile d'utilisation? silencieuse? et... y a t il des choses à savoir sur son utilisation? avez vous des conseils?

merci!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Dim 10 Mar 2013 - 23:36

Sympa ton mari !!!!
Une surjeteuse fini tous les tissus de façon propre et quasi professionnelle.
Elle assemble le jersey et la maille comme par magie.
Elle te permet de faire des ourlets roulottés sur le jersey... Ce qui est un gain de temps phénoménal si tu veux porter ta çreation " tout de suite" .
Bref elle te sera vite indispensable.
MAIS...
Une surjeteuse, ça s'apprivoise. Tu as 4 fils, donc 4 enfilages, dans un certain ordre et il faut accepter de prendre du temps pour apprendre. En général, les brother ont une super notice. Il faut vraiment prendre le temps de s'exercer avec des chutes de tissu. Et l'idéal, vraiment, si le revendeur n'est pas trop loin, c'est de se faire montrer le fonctionnement.
Moi j'ai enfilé mille fois, enragé autant de fois... Puis j'ai compris.
Et j'ai pris une journée tranquille pour faire tous les réglages possibles : 1 ou 2 aiguilles, 2 3 ou 4 fils, roulottés, etc...
Je n'ai plus peur de ma machine. Je ne pourrais plus m'en passer.
Voilà, si ça t'eclaire un peu.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par tica le Mar 12 Mar 2013 - 17:40

je l'aimeeeeeee :superbe je ne m'en séparerais pour rien au monde, facile d'emploi d'enfilage, pas capricieuse, aucune difficulté de réglage ni d'entretien. bref, LA surjeteuse d'amour!!! Comp?
tica
tica
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Dim 24 Mar 2013 - 8:44

merci pour vos avis!
ca fait 1 semaine que je l'ai et pour le moment je m'en sors pas trop mal!
c'est vrai qu'elle est simple d'utilisation!
et alors qu'est ce qu'elle me simplifie la vie quand même!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Dim 24 Mar 2013 - 11:42

Sympa ton mari
Moi j'ai la 3034d car le mien trouvais que l'autre était hors budget :fache mais je la trouve très bien

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mer 3 Avr 2013 - 19:28

De mon côté je suis en pleine décision de quelle surjeteuse choisir, je pense que je vais basculer pour la 3034D de chez Brother.

Pas d'avis averti sur la machine même mais je relaie ici un excellent conseil qui m'a été fait par plusieurs personnes du forum : le livre Couture à la surjeteuse et à la recouvreuse, co-écrit par Mamzellefourmi est un ouvrage très intéressant sur bien des plans. Non seulement très utile mais aussi, et ce n'est pas une moindre qualité, très bien organisé avec sur le sommaire des repères qui lient les articles aux types de machines.



Dernière édition par Pelisse le Mer 3 Avr 2013 - 19:58, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mer 3 Avr 2013 - 19:48

bon choix

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mer 3 Avr 2013 - 20:05

franceline a écrit:je commençais juste à loucher sur les surjeteuses et voilà que mon mari vient de me commander la brother 4234D sans me prévenir.
je suis novice, ne sais pas encore exactement à quoi ca sert une surjeteuse et comment on s'en sert.

est elle facile d'utilisation? silencieuse? et... y a t il des choses à savoir sur son utilisation? avez vous des conseils?

merci!

Oh bien voilà un mari qui doit faire des envieuses lol!

Pelisse a écrit:De mon côté je suis en pleine décision de quelle surjeteuse choisir, je pense que je vais basculer pour la 3034D de chez Brother.

Pas d'avis averti sur la machine même mais je relaie ici un excellent conseil qui m'a été fait par plusieurs personnes du forum : le livre Couture à la surjeteuse et à la recouvreuse, co-écrit par Mamzellefourmi est un ouvrage très intéressant sur bien des plans. Non seulement très utile mais aussi, et ce n'est pas une moindre qualité, très bien organisé avec sur le sommaire des repères qui lient les articles aux types de machines.


Merci !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty surjeteuse brother 4034D/mamilou

Message par Invité le Mar 14 Mai 2013 - 15:09

Et bien moi j ai commandée la brother 4034D le 27 avril en magasin a rennes et je l'attend toujours .comme c'est pour la fète des mères avec un peu de chance je l'aurai peut-être pour le jour. j'ai eu les expliquations en boutique mais c'est déjà oublié .En attendant je me renseigne sur les forums .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Orangette le Lun 20 Mai 2013 - 20:29

J'ai aussi acheter la mienne à Rennes ( mais ils l'avaient en stock j'ai eu de la chance ) dans un magasin où lorsque tu achètes une machine chez eux tu as des cours de coutures gratuit à vie ! Donc évidement ils te montres gratuitement ( parce que certain te font payer une "formation" de quelques heures hors de prix pour te montrer comment te servir de ta machine... je trouve ça scandaleux ! ) le fonctionnement autant de fois que tu veux... d'ailleurs il va falloir que je trouve le temps d'y retourner parce que je maitrise pas trop bien encore.
Mais pour donner des infos sur la machine, je pense qu'elle est plutôt pas mal, j'ai pas de soucis du tout pour l'enfilage et pourtant ça me faisait peur !
Orangette
Orangette
Pipelettes Boudoir


http://orangette.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par tica le Mar 21 Mai 2013 - 15:51

dis-donc, à vie!! c'est génial comme concept! cheers
tica
tica
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Orangette le Mar 21 Mai 2013 - 17:00

Oui, moi je n'y suis pas aller souvent parce que je trouve difficilement le temps, mais qd j'ai rencontré des difficultés ( sur un plastron carré où je m'arrachais les cheveux sur les angles par exemple ! ) et que je ne pouvais pas y aller un des jours de cours, j'ai téléphoné et ils m'ont donné un rdv pour y aller à un autre moment et on à vu ça tranquillement...
C'est pas un mauvais concept parce que c'est évidement là que je suis aller acheter ma surjeuteuse par la suite...
Orangette
Orangette
Pipelettes Boudoir


http://orangette.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mar 11 Juin 2013 - 14:13

quand à moi j'attends toujours la livraison de ma surjeteuse commandée le 27 avril dernier à Rennes qui devait ètre mon cadeau de fète des mères .je téléphone toutes les semaines et l'on me trouve toujours une excuse du genre que le fournisseur a du mal à approvisionner. j'avais choisi ce magasin pour le contact et le s.a.v.je commence sérieusement à me poser des questions .est-ce qu' actuellement pour celles qui ont achetés des surjeteuses en boutique vous avez attendu aussi longtemps votre machine .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Orangette le Mar 11 Juin 2013 - 15:37

En effet là c'est qd même énorme comme attente Shocked ! Tu serais peut être même dans ton droit d'annuler la vente et de la prendre ailleurs non ? Tu l'as achetée dans quel magasin ? ( qu'on y aille pas, c'est aussi utile de connaitre les adresses où il ne faut pas aller... )
Orangette
Orangette
Pipelettes Boudoir


http://orangette.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par tica le Mar 11 Juin 2013 - 15:51

je pense aussi que tu pourrais tout annuler à ce stade-là, surtout si tu n'as plus confiance!
tica
tica
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mar 11 Juin 2013 - 17:23

je l'ai commandée chez Noury menager ils sont spécialiste brother.j'avais acheté ma brother innovis 1200 il y a 6 ans chez eux je l'avais eu avec un peu de retard mais pas aussi long. J'ai appelé hier toujours pas de livraison en vue .Le fournisseur a promis en juin et en dédommagement offrirait la table d'extension .mais la je me dis elle me mène en bateau pour me faire patienter ou je lui fais confiance et j'attends encore un peu. ce qui m 'embète c'est que j'ai versé un acompte et s'il y a un problème de trésorerie je crains d'avoir du mal pour le récupérer .Je me donne encore une semaine d'attente et je lui envoie un recommandé pour annuler la vente.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Orangette le Mar 11 Juin 2013 - 17:41

Alors la je suis soufflée, je ne m'attendais pas à ce que ce soit chez eux ! C'est là bas aussi que j'ai acheté mes machines sur les conseils d'une amie et je n'ai eu aucun problème de délais ou autre, ni sur ma machine à coudre ni sur ma surjeuteuse... je recommande d'ailleurs toujours ce magasin car en + le sav est parfais... normalement ( en + des cours de couture gratuit )
J'ai à faire à eux depuis plusieurs années et je n'ai jamais eu à me plaindre, bien au contraire... du coup je ne sais pas trop quoi te conseiller [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... En tout cas c'est clair que vu l'attente c'est bien le moins qu'ils puissent faire de t'offrir la table d’extension !
Orangette
Orangette
Pipelettes Boudoir


http://orangette.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mar 11 Juin 2013 - 18:24

moi aussi je n'avais eu aucun problème avec ce magasin puis-ce qu'il y a un an j'ai conseillée ma fille d'acheter sa machine chez eux .elle a eu un petit souci sur l'enfilage automatique .elle y est retournée .elle lui a changé la pièce aussitôt sur place d'où l'intérèt que j'ai eu de continuer avec eux pour l'achat de ma surjeteuse .mais je suis optimiste donc j'espère que d'ici quelques jours le téléphone va sonner pour m'annoncer qu'elle l'a reçu.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par tica le Mar 11 Juin 2013 - 18:26

Au vu des expériences des unes et des autres, il s'agit d'une boutique sérieuse! la table d'extension coûte 80€ (j'ignorais que ça existait pour ce modèle), ça vaut donc peut-être le coup d'attendre encore un peu. Je sais que c'est plus facile à dire qu'à faire!
tica
tica
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mer 12 Juin 2013 - 6:52

Mon revendeur aussi dépend de son fournisseur : quand le fournisseur a en stock (machine ou accessoires) ça prend 3 jours. Quand il n'a pas ça peut prendre 3 mois (j'ai attendu un pied fronceur comme ça, un petit machin à 14 euros Rolling Eyes)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Orangette le Mer 12 Juin 2013 - 9:28

J'ai eu de la chance, ma surjetteuse était en stock, je l'ai achetée et je suis repartie avec direct... C'était juste deux petits mois avant toi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].
Orangette
Orangette
Pipelettes Boudoir


http://orangette.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Mar 2 Juil 2013 - 20:52

la commande est passé (chez stecker), j'ai hate de la voir et de l'avoir !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Invité le Dim 7 Juil 2013 - 17:33

Ca y est après des jours et des jours d'attente  le téléphone a enfin sonné le 5 juillet  . votre surjeteuse est arrivée ,elle vous attend au magasin .Vous pensez bien que le samedi matin 10h pile j'étais devant le magasin ,et je suis repartie avec ma surjeteuse et la table d'extension qu'on m'avait promis  en cadeau en dédommagement pour l'attente depuis le 27 avril dernier. Comme quoi ça vaut le coup quelquefois de prendre son mal en patience . J'ai un peu galéré au début pour l'enfilage mais ça y est tout est ok .y a plus qu'a se mettre au boulot .

sunny

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Orangette le Dim 7 Juil 2013 - 18:08

Ah super, je suis bien contente pour toi ;)!
Orangette
Orangette
Pipelettes Boudoir


http://orangette.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Françoise de Lyon le Dim 7 Juil 2013 - 18:52

Heureuse pour toi que tu aies pu récupérer ta surjeteuse. Tu vas pouvoir mettre les bouchées doubles maintenant, Mamilou ; pas de vacances !...
Françoise de Lyon
Françoise de Lyon
Pipelettes Boudoir


http://mylittlefingers.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

[SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D? Empty Re: [SURJETEUSE] des avis sur la surjeteuse brother 4234D?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum