Avis magazine 2024/1

+7
tica
Califrajulisti
Nilnil
pasmonnom
boumbo.78
Loup
cecile-us
11 participants

Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Avis magazine 2024/1

Message par cecile-us Jeu 4 Jan 2024 - 22:15

Il est visible sur le site Ottobre Design: https://www.ottobredesign.com/en/
Avis magazine 2024/1 Cover_67
Avis magazine 2024/1 1_big10
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Loup Ven 5 Jan 2024 - 8:15

J'aime plutôt ce qu'il y a dedans, si je cousais, je pourrais craquer, je pense.
Par contre je comprends rien à rien, ils ont pas refait leur offre l'an dernier avec 3 mag enfants et 3 femmes? Parce que là sur le site, si je comprends bien c'est 2 enfants+1femme.
Loup
Loup
Equipe Modération du forum


http://madeinstrasbourg.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par boumbo.78 Ven 5 Jan 2024 - 8:30

Il est chouette ce Magazine ! Les pantalons larges m'ojt attiré l'oeil. Mais j'ai bien assez de patrons pour ne plus en acheter d autres 😉
boumbo.78
boumbo.78


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par pasmonnom Ven 5 Jan 2024 - 9:16

je ne l'ai pas , mais je pense que je vais annuler mon abonnement. je trouve que les bases des modèles se ressemblent beaucoup
pasmonnom
pasmonnom


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Nilnil Ven 5 Jan 2024 - 10:09

Loup : c'est écrit que l'abonnement est seulement pour les 6 premiers mois de l'année car il y aura ensuite un changement de "propriétaire". Donc le 1 et le 3 pour enfants et le 2 pour femme.
Je ne craquerai pas pour celui-ci car j'ai été abonnée toute l'année dernière et je n'ai pas fini d'exploiter ces numéros.
Nilnil
Nilnil
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Califrajulisti Ven 5 Jan 2024 - 10:53

Il ne m'inspire pas du tout. Je ne craquerai pas cette fois.
Califrajulisti
Califrajulisti


https://califrajulisti.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Nilnil Ven 5 Jan 2024 - 11:37

Mon premier regard a été très négatif, les tenues pour petite fille avec les ruffles en haut des bras ne me plaisent pas du tout. Mais a y regarder de plus prés, tout le reste est plutôt plaisant.
Nilnil
Nilnil
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par tica Ven 5 Jan 2024 - 13:14

Loup a écrit:
Par contre je comprends rien à rien, ils ont pas refait leur offre l'an dernier avec 3 mag enfants et 3 femmes? Parce que là sur le site, si je comprends bien c'est 2 enfants+1femme.
Par contre l'abonnement femme 1n° est 2€ plus cher que l'achat à la pièce... Je trouve qu'ils sont devenus vachement chers ! Je comprends mieux pourquoi ceux que j'avais mis en vente sur le bon coin même en langue exotique se sont arrachés !
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par cecile-us Ven 5 Jan 2024 - 15:48

Ceci dit quand je vois les prix des patrons à l'unité, ils restent quand même bien compétitifs. Au magasin ils étaient tous entre 18 et 25 dollars, l'un. Et on avait un autre magazine de patrons, Tauko, finlandais aussi, qui coûte plus de 30 dollars le numéro..
C'est bizarre cette différence, est-ce qu'il y a une erreur, peut-être que le prix inclue les frais de port? Il faudrait leur signaler. Je en savais pas qu'ils vendaient!
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par tica Ven 5 Jan 2024 - 15:53

Apparemment c'est la génération suivante qui récupère la boîte. les frais de port sont habituellement compris dans l'abonnement, mais on a souvent les frais offerts comme actuellement pour la pré-vente du 01/2024.
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par cecile-us Ven 5 Jan 2024 - 16:00

Mais pas gratuit pour le numéro femme.
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par servane Sam 6 Jan 2024 - 9:07

En effet pas mal de froufrous. Le sweat 2 est marrant avec les pattes de l'ours qui dépassent sur le bord côte.

Pour les prix en regardant à l'unité pour les mags enfants, celui du 2024/1 est 2€ plus cher que les anciens (passé de 14.95 à 16.95€).
Et donc 15.95 c'est à mon avis le nouveau prix du magasine femme et donc l'abonnement tout comme l'achat à l'unité du dernier mag paru comprend les frais de port. Mais bon même à 16€ c'est toujours moins cher qu'un patron à l'unité. Pour peu qu'on en fasse au moins deux ;)
servane
servane
Equipe Modération du forum


http://apointsfermes.eklablog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par cecile-us Sam 6 Jan 2024 - 15:42

Ils coûtent combien chez vous, les patrons à l'unité? Ici c'est super cher. Les indépendants comme Deer & Doe ou Closet Core sont au-dessus de 20 dollars, et les pochettes comme Burda ou Simplicity sont à 13-15 le patron, au moins. Jalie est un peu moins, et ils ont tellement de tailles que ça vaut la peine si on fait enfant et adulte.
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Nilnil Sam 6 Jan 2024 - 15:57

C'est quand même triste qu'un patron coûte plus cher qu'un vêtement fini.
Nilnil
Nilnil
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par cecile-us Sam 6 Jan 2024 - 16:00

Heureusement on peut s'en servir plusieurs fois :-) 
C'est marrant, on parlait de ça hier avec ma fille, on est passées au supermarché target, le gros truc où il y a aussi des vieteemnts, des casseroles, etc, pas juste la nourriture. Il y a aussi la phramacie, c'est pour ca qu'on y était. Mais elle a commenté sur le fait que tous les vêtements ont changé depuis la derni¡ere fois qu'on y était, peut-être un mois plus tôt, et que les prix sont ridicules, comment peut-on payer correctement les gens qui font pousser le coton, le récoletnt, le tissent, et cousent le vêtement, avec un t-shirt à 5 dollars?
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Nilnil Sam 6 Jan 2024 - 16:05

Moi je réutilise assez peu les patrons. Les basiques oui, mais dès que c'est un peu marqué dans le style, c'est plus compliqué. C'est aussi parce que je n'ai pas autant de temps pour coudre que ce que je voudrais et que j'en arrive à acheter une partie de nos vêtements. Cela dit, maintenant que je suis un peu radicalisée et que j'essaie d'acheter du cousu en France, le tissu et les patrons ne me semblent plus si chers.
Nilnil
Nilnil
Equipe Modération du forum


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par cecile-us Sam 6 Jan 2024 - 16:08

Chiara achète ses fringues en friperie mais c'est très rare. Elle utilise ses vêtements jusqu'à ce qu'ils tombent en morceaux. Et d'après ce qu'elel me rapporte des discussions avec ses amis, ils sont tous un peu comme ça, et veulemnt faire attention aux conditions de travail des gens impliqués dans la fabrication. Je trouve ça rassurant, même si je suis bien consciente qu'elle n'est pas forcément amie avec les "fashion victims" et que ses amis ne sont qu'un petit échantillon, tous intéressés par des carrières dans les sciences et l'environnement, mais quand même.
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par marguerite43 Sam 6 Jan 2024 - 16:16

J'aime bien le ciré jaune du début et le jogging bleu de l'ado fille. Un peu trop de froufrous sur les manches, ça me fait penser à des champignons qui poussent comme ça en tranches sur les arbres.
D'accord avec vous sur le prix des patrons, encore plus quand c'est du pdf;
 5 dollars quand en plus on enlève la marge du magasin, il ne doit pas rester grand chose pour payer les esclaves qui les fabriquent.
Si on veut du tissu un peu sympa, on dépasse vite les prix des "premiers prix" genre Kiabi. Quand je couds, je veux aussi me faire plaisir avec des jolis tissus. Je trouve que les vêtements que j'ai cousus passent bien de grands à plus petits, ils sont assez solides finalement hormis les trous aux genoux des grimpeur-ses dans les arbres. Ca m'est arrivé de donner à Léonie des vêtements de Nour qui une fois trop petits ici repartent dans ma valise pour une petite nièce en France. Une petite robe dans mes valises, qui a fait 3 enfants , je trouve que c'est pas si mal pour l'empreinte carbone malgré l'AR en avion.
marguerite43
marguerite43


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par cecile-us Sam 6 Jan 2024 - 16:19

Oui, c'est super! On faisait ça aussi avec les filles de ma cousine, on repartait avec des robes qui avaient déjà fait deux petites, puis Chiara, puis j'en ai remporté certaines en france pour ma nièce. Pas trop parce que ma belle-soeur n'aimait pas vraiment les trucs déjà portés, mais j'ai une petite-cousine qui elle par contre adore et sa fille les a portées aussi. Après j'ai perdu la trace, mais je trouve ça super de voir les mêmes vêtements sur plusieurs enfants.
Marguerite, dans notre cas les voyages en avion sont nécessaires, ce n'est pas du tourisme  :bise
cecile-us
cecile-us
Equipe Modération du forum


http://blogdececile.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par tica Sam 6 Jan 2024 - 17:21

marguerite43 a écrit:Un peu trop de froufrous sur les manches, ça me fait penser à des champignons qui poussent comme ça en tranches sur les arbres.
😂 moi aussi j'ai pensé à ça !
tica
tica
Equipe Modération du forum


https://www.babelio.com/monprofil.php?id_user=1017767

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par servane Sam 6 Jan 2024 - 19:15

marguerite43 a écrit: Un peu trop de froufrous sur les manches, ça me fait penser à des champignons qui poussent comme ça en tranches sur les arbres.

hihihi
j'ai regardé les patrons Deer & Doe sont à 14€ en PFD, et je trouvais déjà cela pas donné !

Ici aussi les fringues de mes enfants passent chez les cousins et j'adore les voir dedans. Et ma sœur a donné des affaires à une copine qui lui a envoyé des photos dedans, c'est top. Et elle m'en a donné pour que je les file à un collègue qui a eu une petite fille cet été. Ils étaient contents.
servane
servane
Equipe Modération du forum


http://apointsfermes.eklablog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Françoise de Lyon Dim 7 Jan 2024 - 17:23

Les modèles me paraissent assez classiques. Certains tissus me sortent par les yeux mais c'est un détail et je n'aime pas non plus les froufrous sur les manches mais je pense qu'on peut les supprimer si on choisit ces modèles.
Françoise de Lyon
Françoise de Lyon


http://mylittlefingers.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par amalba Mer 24 Jan 2024 - 11:49

Nilnil a écrit:Moi je réutilise assez peu les patrons. Les basiques oui, mais dès que c'est un peu marqué dans le style, c'est plus compliqué. C'est aussi parce que je n'ai pas autant de temps pour coudre que ce que je voudrais et que j'en arrive à acheter une partie de nos vêtements. Cela dit, maintenant que je suis un peu radicalisée et que j'essaie d'acheter du cousu en France, le tissu et les patrons ne me semblent plus si chers.
C'est ce qui m'a donné envie de me coudre toute ma garde robe... je n'ai pas le temps pour celle des enfants (qui en plus n'apprécie pas donc hein).
amalba
amalba


Revenir en haut Aller en bas

Avis magazine 2024/1 Empty Re: Avis magazine 2024/1

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum